「図書館Cafe」が総合図書館に寄付金を贈りました

2月29日(月)におもしろプロジェクト「図書館Cafe」が、山口大学総合図書館の設備充実及び環境整備のために役立てもらおうと、採択期間中に計上された売上を寄付金として総合図書館に贈りました。
 2013年度におもしろプロジェクトとして採択された「図書館Cafe」は、学生が主体となって運営するカフェ「りぶカフェ栞」の試験的な試みとして企画されました。
 「りぶカフェ栞」代表から、寄付金を贈呈された山内直樹図書館長は、「図書館充実のために大切に使わせてもらいます。これからも「栞」がますます活性化し、ここを足がかりに図書館が学生の憩いの場、学びの場となっていくことを願っています。」と感謝されました。 2016.03.01