オープンキャンパスに出展

8月4日(金)は小串キャンパスと常盤キャンパスにて、5日(土)は吉田キャンパスにて 山口大学の一大イベントの一つであるオープンキャンパスが開催されました。 このオープンキャンパスに、常盤キャンパスと吉田キャンパスでは紹介ブースを設け 来場する高校生や保護者の方々に、おもプロの魅力を伝えました。 吉田キャンパスのブース(自主活動ルーム)には約200名の来場がありました。 吉田キャンパスでは、「いろいと」と「いろとわ」のメンバーが自身達のプロジェクトの紹介を行なってくれました。 常盤キャンパスでは、「電脳飛行」のメンバーが昨年度に作成した飛行機を展示しながら 来場者の対応を行なってくれました。 これらのブース以外にも、小串キャンパスでは「CodeOrange」が心肺蘇生法の実践指導を、 また常盤キャンパスでは学科紹介の応用編として「スペ研」がグランドでロケット発射を行なったり、 「電脳飛行」が体育館で模型飛行機の飛行披露を行ったりして、 来場者におもしろプロジェクトの魅力を伝えてくれました。 来場した高校生の中から、山口大学に入学して「おもしろプロジェクト」に参加する学生が生まれてもらいたいものです。

2017.08.18