オープンキャンパスに出展

8月3日(金)は小串キャンパスと常盤キャンパスにて、4日(土)は吉田キャンパスにて オープンキャンパスが開催されました。 「おもしろプロジェクトおよび自主活動ルームの紹介」と題して、おもしろプロジェクトの活動に関する展示を行い、高校生や保護者の方々におもしろプロジェクトの魅力を伝えました。 吉田キャンパスのブース「学生自主活動ルーム」には約240名の来場がありました。今年度採択団体「来たれ!農場めぐりあい」メンバーはポスターセッションを行い、活動の様子を紹介しました。 「Show Our Campus!!」メンバーは、試作のキャンパスマップを手にキャンパス案内をし、多くの来校者に喜ばれました。 来場した高校生からすでに新プロジェクトの企画の話も聞かれ、正課外活動への関心の高さがうかがえました。 是非多くの学生さんに「おもしろプロジェクト」に参加していただきたいものです。

2018.8.31