成人BLSと熱中症の講習会

Code Orange<2014年07月分>

今月のニュースは、6月24日に行われました医学部部活動生対象の成人BLSと熱中症の講習会です。 このイベントは毎年医学部で行われています。 今回は、新2年生が1年生の時に成人BLS講習会が行われていないので、今回は80人もの多くの受講者を集めて行いました。 受講者の皆さんは、医学生ということもありモチベーションが高く大変有意義なイベントでした。 7月12日には、本学の七夕祭に出向き七夕祭に訪れた山大生を含む一般の方々約60人に講習会を介して成人BLSの重要性を知ってもらました。 来月からは、医学部小串キャンパスや工学部常盤キャンパスで行われるオープンキャンパスでBLS講習会を行う予定です。 またCode Orangeのメンバーの中には、夏休みを利用して他大学の勉強会に行く人もいます。 そこで得た知識を全員で共有する予定です。 これからも多くの人たちに成人BLSの重要性を知ってもらえるように頑張っていきたいと思います。