他プロジェクト交流と常盤祭

電脳飛行<2015年11月分>

今月も先月と同様に、山口学生宇宙開発研究プロジェクトの方々と勉強会という形で、交流を行いました。内容としては、各センサーや精度の向上のためのプログラムを学び教えました。今後の方針としては、自分たち電脳飛行から何人かが山口学生宇宙開発研究プロジェクトの方に参加して、いろんなことを学ぼうと考えています。また、11月14日に催された常盤祭に参加しました。講義室をお借りし、ラジコン飛行機の展示とプロジェクトの活動紹介を行いました。天候はあいにくの雨だったのですが、飛行機の展示を見るために、わざわざブースまで足を運んでくださる方もおられました。学生だけでなく一般の方とも交流ができ有意義な時間を過ごすことが出来ました。さらに11月17日には交流会に参加しました。おもしろプロジェクトやその他の団体と交流を行い、それぞれのプロジェクトの活動内容や活動動機などのお話を聞くことができました。他のプロジェクトの様々なお話を聞くことができ、刺激のある時間となりました。