兵糧丸調理・実食会開催

召しませ、忍者飯!<2017年10月分>

10月11日、午後4時から学生自主活動ルームにて兵糧丸調理・実食会を行いました。 参加人数は今までで最高の8人でした。 山口高校放送部さんにも来ていただき、兵糧丸を実際に味わってもらうことができました。 また、前回から兵糧丸実食の後に感想をいただくようにしており、今回は多くの意見をもらうことができました。 今回のレシピは前回のレシピに梅干しを足したもので、癖が強くなりすぎないか心配でしたが、 参加者の方々は全員完食してくださったので大丈夫のようです。 今回の調理会で、1回の参加者が多くなりすぎると、全員が調理会に参加するのが難しくなることに気付きました。 「調理」会なので、全員がしっかり調理に参加できるように気を付けようと思います。 前回と今回の実食後の感想は10月28日の交流会のパネルにて掲示させていただきました。 当日実際に兵糧丸を調理できればよっかたのですが、諸事情によりできなかったことが心残りです。 また、11月の調理・実食会からは、材料費を参加者の人数で割った金額を回収しようと考えています。