これまでの総括と今後方針を討議

エン会プロジェクト<2017年11月分>

年末に近づき12月はメンバーが集まる機会も少なくなることも想定し、 先月までの活動のまとめだけでなく、 これまでの活動状況とEN会開催の具体的時期も含めた活動方針を中間報告書にまとめる際に プロジェクトメンバーが集まり、それぞれの意見を言い合い情報を共有しました。 また、おもしろプロジェクトの交流会で展示するため作成したポスターを図書館内に 掲示することで医学部キャンパス内にも告知してはどうかという意見が出たため 掲示場所等含め話し合いました。 大学内だけではなく、学外へも開かれた会を目指していますが、医学部だけではなく、 同じ宇部にある工学部の人へも医学部図書館を利用する学生を通じ、 参加を呼びかけ賛同してくれる方には話し合いへも参加してもらうように 声をかけていこうという事になりました。 これまでの改善点だけでなく、他の読書会の形態を調べより良いものがあれば取り入れ、 次回開催予定の「新しい読書会」のイメージをより身近なものとし、 より充実したものとなるよう情報を共有し活動していきたいです。