過去の寄付物の再整理と集計

カンボジアの子どもたちを支えよう!<2017年11月分>

今月は、前年度面倒を見てくださっていた先生の研究室に 近隣の小・中学校から集めた寄付物がたくさんあるということで、 整理も兼ねて集計をしました。 鉛筆類は700本近くあり、ペンも500本ほどありました。 文房具だけでなく、バスケットボール11個、リコーダー100個、 ハーモニカ103個のようにスポーツ用品や楽器などもありました。 これらもカンボジアに届けることでためになるのではないかという発見になりました。 そしてこれからは、 文房具だけでなくこれらのものを集めてもいいのではないかという発見になりました。 また先月、近隣の小・中学校に説明会に行ったのですが 受け入れの返事をあまりいただけませんでした。 それは、自分たちのPRが足りないと考えたのでこれからの活動に生かしたいと思います。 今月は新たな発見がたくさんあった月となりました。