ガイダンスでも兵糧丸調理実食会を実施

召しませ、忍者飯!<2017年12月分>

今月の6日に兵糧丸調理・実食会を学生自主活動ルームにて行いました。 今回はクリスマスバージョンということで、 いつもよりおいしくをテーマにレシピを考えました。 いつものレシピからかつお節を除き、ナッツやチョコレートを足したため、 甘くてお菓子的な味の兵糧丸に仕上がり、試食者からの評判は上々といったところです。 今回の活動を通して、この企画のみでなく、 おもしろプロジェクト全体に興味を持ってくれた人もいたように感じました。 また、11日にはおもしろプロジェクトのガイダンス会場の教室で 兵糧丸の実食会を開かせていただきました。 この時は、会場に足を運んでくださった方々にいつものレシピのものと、 少し食べやすくしたものを食べ比べてもらいました。 またこのガイダンスの後、調理した兵糧丸を3日間保存・乾燥させ、食べてみました。 私としては、こちらのほうが味的にも食感的にも食べやすく感じました。 更に今回、兵糧丸は一口で一気に食べるより 少しずつ食べたほうが満足感があることがわかりました。