講演会の開催など

~山大にゃんこ大作戦~<2019年07月分>

6月26日に、1回目の講演会を、共同獣医学部の下田先生をお呼びし開催しました。 今回の対象は学生のみでしたが、様々な学部から30人強の学生が講演を聴きに来てくれました。 内容としては感染症と少し専門的でしたが、 講演会後のアンケートで、また参加したいなどのご意見があり、好評で良かったです。 昨月の17日には、団体内で定期報告会を行いました。 また、野良猫問題や地域猫活動、TNR活動について団体内で話し合いました。 斬新な意見などもあり、大変有意義な時間になりました。 18日には、県と市の自治体の方を、ガイドブックの相談に伺いました。 ガイドブック作成に関して、大変貴重な意見をいただき、 その意見を今後の活動に生かしていきます。 大変ありがたい機会でした。 22日には、印刷会社のマルニさんの営業の方と、 具体的なガイドブックの作成についてご相談させていただきました。 具体的なお話ができ、今後の方針がより明確になりました。 来月から、ガイドブック作成に本格的に取り組んでいきます。