講演会の広報活動で道の駅訪問

~山大にゃんこ大作戦~<2019年09月分>

今月は、10月に控えている講演会の広報活動を行いました。 まず先月に作成したポスターを掲示しいていただくために、 県内5カ所の道の駅を訪問しました。 道の駅の方は皆さん優しい方で、快く掲示していただきました。 道の駅の潮彩市場防府を訪れた際はポスターを掲示していただくだけでなく、 10月20日に開催される4周年イベントにお誘いいただきました。 25日にはメディアに取り上げていただくために県と市の記者クラブを訪問し、 講演会についたの資料を持ち込みました。 また山口新聞の方には個別に連絡を取り合い、 講演会について取り上げていただけることになりました。 30日には山口大学の学生に来ていただくために、学内にポスターを掲示しました。 できるだけ多くの方に来ていただきたいと思います。