訪問高校への電話によるアポイントメント

~3K Lab.~<2019年11月分>

今月は、11月16日にあったホームカミングデーの準備と 第3回の訪問高校への電話によるアポイントメントを行いました。 ホームカミングデーやその前日の常盤工業会の交流会では、 山口大学のOBや高校生などに私たちのプロジェクトを宣伝する良い機会になりました。 また、もともと自分の行っていることや意見を他人に伝えるのが苦手でしたが、 このプロジェクトを通して 少しずつではありますが成長しているのではないかと実感しています。 11月の中旬からは本格的に第3回の化学実験セミナーの訪問高校を決定するために、 高校や中学校に電話でプロジェクトの宣伝と相談を行いました。 前回や前々回とは違い、 メールではなく電話で直接話をしたため難しかった部分がたくさんありました。 初めは、期日までの電話も頂けなかったり、手応えもない状態でしたが、 何度も電話をしていくうちに「面白そうだね」、「検討してみます」 といった良い返事をもらえるようになりました。 まだ、訪問校は決まっていませんが、引き続き電話による対応を行っていく予定です。