ブリッジコンペティションに関する学内紹介の実施

~リダンダンシー~<2019年12月分>

12月4日(水)に2回目のブリコン紹介を行いました。 この日は社会建設工学科の4年生を対象に、大会に参加するまでの流れや大会本番での様子、 大会後の活動について紹介しました。 パワーポイントだけでなく写真や動画も使って紹介したので、 私たちの活動のことを十分に知ってもらうことができたと思います。 特に載荷競技と架設競技の動画には興味を示してくれていたような気がしました。 またこの日はブリコンの紹介だけではなく、 橋梁に関する一般的なことや研究内容についても紹介しました。 橋梁の魅力が伝わっていれば大変うれしいです。 12月11日(水)に3回目のブリコン紹介を行いました。 この日も社会建設工学科の4年生を対象に募集をかけましたが、 テスト前日ということもあり参加者はいませんでした。 ブリコン紹介で少しは学内の人にブリコンのことについて知ってもらえたと思います。 1月はもっと知ってもらえるように、SNSで情報を発信していく予定です。