初めてのカメラ設置!

~Yammalogy~<2021年06・07月分>

6月からいよいよYammalogyとしての活動が始まりました。 必要な物品やカメラの性能についての相談からスタートし、期待に胸を膨らませていました。 団体紹介の宣伝ポスターを見て興味を持ってくれた学生さんから連絡をいただき、 なんとプロジェクトに参加してくれることになりました! まだまだ活動メンバーを増やしていきたいと考えているので興味のある方はぜひご連絡ください! もちろん学部などは問いません! そして、7月中旬には4台のカメラが到着し、新メンバーと一緒にカメラの調整および設置を行いました。 しかし野生動物は撮影できず、早急にカメラの設定や設置環境の改善が必要であると感じました。 より野生動物が写りやすそうな画角や場所についてメンバー内で話し合い、 下旬に再びカメラを設置してなんとかネコの撮影に成功しました! 来月以降は様々な野生動物の撮影に挑戦します!(山口大学に生息する野生哺乳動物の多様性調査)