次回の訪問先についてミーティング

YY Chamicals<2021年10月分>

先月に引きつづき、今後の活動についてミーティングを行いました。会議内容は次の訪問先についてです。 前回は不特定多数の方を対象として教室を開催しましたが、 今回は参加者を事前に特定することができるように学校へ訪問することに決定しました。 未だコロナウイルスの不安もあり、県外の学校では受け入れが難しいのではないかという意見から 山口県内の学校を優先的に検討することに決定しました。その中でも、少人数で実施することができる、「分校」 という名前がついている学校を重点的に探してみました。訪問先の案は、二校挙げられました。 もともと先生や学生と関わりがあり、比較的小規模である「吉賀高等学校」と、 山口県内の候補としては「佐波分校」が挙げられ、現在日程などの詳細を交渉中です。 あと3校ほどピックアップし、私たちの活動をどのように学校へプレゼンテーションするか考え、実行する予定です。(これであなたも未来の博士!)