のんたクリスマスDAYを開催

チームのんた<2021年12月分>

12月25日に周防大島町農村環境改善センターにて、『のんたクリスマスDAY』イベントを行いました。まず、どんじゃんけんほいゲームをしました。2チームに分かれてホールに引いたラインの上を走り、出会ったらじゃんけんをして相手の陣地を目指します。 次に、サイコロを転がして出たお題にしたがって自己紹介をするゲームをしました。その後、クリスマスカードづくりをしました。子どもたちは紙を切ってツリーを作り、リボンやカラーペン、マスキングテープなどを使ってオリジナルのカードを完成させました。 最後に、カードを隠して探し当てるゲームをして終了しました。子どもたちは大学生の顔と名前を覚えてくれ、好きなものについてたくさん話してくれました。 今回は、インスタを通じて協力を申し出てくださった、東京と大島の二拠点で生活されている尼崎さんがイベントに協力してくださいました。カラーペンやカードを持ってきてくださったり、今後の活動の仕方についてアドバイスをいただいたりと、サポートいただきました。 ありがとうございました。(のんた大島よいところプロジェクト)