散策ミッションを山口市内で

月1!!Global☆<2014年08月分>

8月7日に8月のイベントを行いました。 今回のイベントは、ミッションをこなしながら山口市内を車で散策しました。 4,5人(内留学生1,2人)で1台の車に乗り、移動しました。 イベントで車を使用したことにより、普段訪れることのないほどの距離まで探索することができました。 また、夜には、夏休み中に帰国してしまう留学生たちの送別会を行いました。 9月からは再び新しい留学生が日本に来るので、新しい留学生の勧誘をしていこうと考えています。 また、その勧誘方法についても、これまで以上に効率の良い方法を提案していこう、と考えています。 イベントの日にち以外には、来月に行われるサバイバルキャンプの打ち合わせを行いました。 企画スタッフは10人以上集まりました。 15日には実際に徳地青少年自然の家に行き、下見を行いました。 当日に必要なものなどをまとめ、大学に申請する書類などをまとめました。 今後は当日のミッションを確定したり、参加者の募集に力を入れていきたいと思っています。